Mittwoch, 12. November 2008
Die erste eigene Küche – Design und Funktionalität
Die erste eigene Wohnung ist für viele junge Menschen ein lange ersehntes Ziel. Entsprechend individuell wollen die eigenen vier Wände gestaltet werden. Speziell im Bereich der Küche sind vielfältigste Möglichkeiten gegeben was eine Entscheidung nicht immer erleichtert. Eine genaue Planung ist aber auf jeden Fall unerlässlich, schließlich ist eine Küche eine kostenintensive und auch längerfristige Investition. So darf der praktische Teil auf keinen Fall vernachlässigt werden, Ergonomie und Alltagstauglichkeit sind hier als wichtige Eckpfeiler zu nennen.

Aber nicht nur die Planung und die Funktionalität sind wichtig, auch das Design soll lange für Freude sorgen. Die großen Möbelhäuser sind schon längst auf den „Design-Zug“ aufgesprungen und bieten auch für den ausgefallenen Geschmack die richtigen Teile an. Sollte man bei den Möbelhäusern keine passenden Designerstücke finden bieten zahlreiche Tischler hochwertigste Designermöbel für die Küche an. Diese werden individuell gefertigt und man darf sich stolzer Besitzer eines Unikats nennen! Aber auch große Online Versand Häuser haben mittlerweile Küchen im Angebot.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Montag, 13. Oktober 2008
Die perfekte Küche
Momentan wohne ich noch in meiner Studentenwohnung, mit meiner weißen Ikeaküche, doch ich habe schon jetzt genaue Vorstellungen, von meiner späteren Traumküche. Mit meiner derzeitigen Küchensituation kann ich mich leider nur sehr schwer abfinden und deshalb träume ich schon jetzt von einer großen, italienischen Küche, mit riesigen Arbeitsflächen, einem tollen Herd und allen Schikanen, die man sich nur Wünschen kann.
Meine aktuelle Küche ist ungefähr so groß wie ein Schuhkarton. Eigentlich darf ich mich ja gar nicht beklagen, denn es ist alles da, was man so braucht, doch das ist auch schon alles. Die Küche genügt, um sich ein schnelles Mittagessen zuzubereiten, doch für eine ausschweifende Küchenorgie gibt es keinen Platz.
Als ich noch bei meinen Eltern gewohnt habe, haben wir es geliebt, stundenlang zusammen zu kochen, zu reden oder einfach nur in der gemütlichen Wohnküche herumzusitzen. Dort habe ich kochen gelernt und großartige Menüs zubereitet, was mir jetzt natürlich sehr fehlt und daher weiß ich schon jetzt: Die Küche meiner Träume wird so groß, dass man problemlos zu viert darin kochen kann.

... link (0 Kommentare)   ... comment


Freitag, 8. August 2008
Lust auf Spargel?
Spargel gehört zu den edelsten aller Gemüsesorten. Der unvergleichliche Geschmack und das feine Armoma machen den Spargel einzigartig. Die Erntesaison des Spargels ist relativ kurz und reicht von Mitte April bis zum Stichtag, dem 24. Juni. Deswegen heißt es zugreifen – ein schönes Spargelessen mit Freunden oder der Familie planen und einfach schlemmen.

Damit Spargel auch zu Hause bestens zubereitet werden kann, gibt es einige hilfreiche Küchenartikel, die die Zubereitung erheblich erleichtern. Bevor der Spargel gekocht wird, muss man ihn schälen. Ein Spargelschäler erleichtert dies und entfernt die Schalen mühelos und sauber. Ein Spargeltopf zum Kochen eignet sich vor allem für Leute, die sehr viel Spargel kochen und auch einmal größere Mengen zubereiten.

In einen Topf passen 1,5 Kilo Spargel und der Topf verfügt über einen Steckdeckel, für ein besonders Vitamin schonendes und wasserarmes Garen. Der Spargel wird im Drahteinsatz einfach nach dem Kochen aus dem Topf genommen. Das lästige Abgießen des kochenden Wassers entfällt.

... link (0 Kommentare)   ... comment