Freitag, 8. August 2008
Lust auf Spargel?
Spargel gehört zu den edelsten aller Gemüsesorten. Der unvergleichliche Geschmack und das feine Armoma machen den Spargel einzigartig. Die Erntesaison des Spargels ist relativ kurz und reicht von Mitte April bis zum Stichtag, dem 24. Juni. Deswegen heißt es zugreifen – ein schönes Spargelessen mit Freunden oder der Familie planen und einfach schlemmen.

Damit Spargel auch zu Hause bestens zubereitet werden kann, gibt es einige hilfreiche Küchenartikel, die die Zubereitung erheblich erleichtern. Bevor der Spargel gekocht wird, muss man ihn schälen. Ein Spargelschäler erleichtert dies und entfernt die Schalen mühelos und sauber. Ein Spargeltopf zum Kochen eignet sich vor allem für Leute, die sehr viel Spargel kochen und auch einmal größere Mengen zubereiten.

In einen Topf passen 1,5 Kilo Spargel und der Topf verfügt über einen Steckdeckel, für ein besonders Vitamin schonendes und wasserarmes Garen. Der Spargel wird im Drahteinsatz einfach nach dem Kochen aus dem Topf genommen. Das lästige Abgießen des kochenden Wassers entfällt.

... link (0 Kommentare)   ... comment